Deddy Mizwar Terpilih Kembali Sebagai Ketua Umum PPFI 2023 - 2028

- Selasa, 28 Februari 2023 | 15:46 WIB
Deddy Mozwar, memegang bendera bersama pengurus PPFI masa bakti 2023-2028 (ist)
Deddy Mozwar, memegang bendera bersama pengurus PPFI masa bakti 2023-2028 (ist)

JAKARTA, Tajuk24.com- Produser, aktor dan sutradara kawakan Deddy Mizwar terpilih kembali sebagai ketua umum Persatuan Perusahaan Film Indonesia (PPFI) dalam kongres XXI di Jakarta, 28 Pebuari.

Deddy terpilih secara aklamasi dan merupakan calon tunggal. Kongres PPFI XXI yang berlangsung setengah hari berlangsung lancar. Kongres menghasilkan beberapa keputusan penting, antara lain mengubah masa kepengurusan dari tiga tahun menjadi lima tahun, sehingga priode kepengurusan baru menjadi tahun 2023 - 2028.

Dalam kepengurusan baru produser MD Monoj Punjabi terpilih kembali sebagai ketua bidang Bidang Peredaran. Adapun pengurus lainnya Zairin Zain sebagai Sekjen dengan wakilnya Angie Prijanto.

Baca Juga: Demo Minta Pecat dan Periksa Dirjen Pajak Suryo Utomo, Apa Kata Kemenkeu?

Ketua bidang Produksi ditempati oleh Chandra Sembiring dan KK Derej sebagai Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri.

Sementara Sandy Sanyoto menepati posisi Bendahara Umum. Wina Armada Sukardi menempati pos ketua bidang organisasi dan hubungan media.

Di jajaran Dewan Pengawas Ilham Bintang terpilih sebagai Ketua. Ilham didampingi tiga anggota masing-masing Camelia Malik, Raam Pundjabi, dan Achmad Fahrodji.

Baca Juga: Sebuah Video Tayangkan AHY jadi Bakal Cawapres Anies Disertai Sederet 'Janji', Warganet Bergunjing

Dalam sambutannya Deddy Mizwar menegaskan, saat ini masih banyak produksi film yang belum ditayangkan, ”ini salah satu yang harus kita usahakan untuk diselesaikan,” kata Deddy Mizwar.

Selanjutnya Deddy mengungkapkan, walaupun selama pandemi covid-19 perfilman Indonesia mampu bertahan, namun masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. “Kita akan dialogkan dengan para pihak yang terkait,” tambahnya. (gw/ Tajuk24)

Baca Juga: Viral! Gubernur NTT Usul Sekolah Masuk Jam 5 Pagi! Ini Alasannya

Baca Juga: Polisi Gadungan Sering Ikut Aksi Penggerebekan Bersama Polisi Asli, Ko Bisa?

Editor: Gunawan Wibisono

Tags

Terkini

X