Bahas Persiapan Pemilu 2024 Ketua DPR Puan Maharani Temui Presiden Joko Widodo

- Jumat, 24 Maret 2023 | 17:08 WIB
Puan Maharani bertemu presiden Joko Widodo bahas urusan Pemilu (twitter Puan)
Puan Maharani bertemu presiden Joko Widodo bahas urusan Pemilu (twitter Puan)

JAKARTA, Tajuk24.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani hari ini bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ada beberapa masalah yang dibahas Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani hari ini bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).dalam pertemuan, termasuk mengenai persiapan Pemilu 2024.

Pertemuan Puan Maharani dengan Presiden Jokowi digelar di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (24/3/2024), sebelum waktu salat Jumat.

Pertemuan tersebut dilakukan dalam kapasitas Puan, baik sebagai Ketua DPR RI maupun sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan (PDI-P).

“Sebagai Ketua DPR RI saya terus mendorong kerjasama antara kedua lembaga,” ujarnya.

Puan mengatakan, kerja sama antara pihak legislatif dan eksekutif sangat penting.

Baca Juga: Pecut Sakti Bajrakirana Bab 11.3, Sutejo Lawan Tangguh untuk Resi Wisangkolo

Kerja sama itu, kata Puan, tidak hanya terkait dengan pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan, namun juga di dalam menyelesaikan berbagai persoalan bangsa.

“Seperti Persiapan Pemilu 2024, beberapa rencana UU yang penting untuk dibahas bersama antara DPR dan Pemerintah, serta mengenai desain masa depan,” ucap Puan.

Sementara itu, dalam kapasitas sebagai Ketua DPP PDI-P, Puan menyampaikan sejumlah hal yang penting dan strategis terkait dengan pemenangan Pemilu 2024.

Baca Juga: RESEP RAMADHAN: Omelet Keju Tomat Super Mudah dan Es Buah Mangga yang Manis

“Dan bagaimana merespons dinamika politik saat ini, termasuk gambaran kerjasama partai politik,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Puan dan Jokowi juga membahas upaya-upaya untuk mempercepat kesejahteraan rakyat dalam kacamata sesama kader PDIP.

“Bagaimana kami sesama kader PDI Perjuangan mengatasi berbagai persoalan di masyarakat melalui desain keputusan politik,” ujarnya. (LN/Tajuk24, sumber: republika.co.id).

Baca Juga: Sejak Pacaran Channing Tatum Buntuti Semua Fanpage Zoe Kravitz! Cemburu?

Halaman:

Editor: Gunawan Wibisono

Tags

Terkini

X