Nikita Mirzani Mulai Bergaul dengan Tahanan lain, Ikut Buat Asbak dan Menyulam

- Kamis, 27 Oktober 2022 | 11:47 WIB
Tersangka kasus pencemaran nama baik Nikita Mirzani diserahkan dari penyidik Polresta Serang Kota ke Kejaksaan Negeri Serang(doto dok.KOMPAS.COM)
Tersangka kasus pencemaran nama baik Nikita Mirzani diserahkan dari penyidik Polresta Serang Kota ke Kejaksaan Negeri Serang(doto dok.KOMPAS.COM)

 

JAKARTA, Tajuk24.com - Pasca penahanan artis kontroversial Nikita Mirzani oleh Kejari Serang, Nikita sempat tak mau makan malah gabung dengan tahanan lain membuat asbak dan menyulam.

Seperti dikutip dari Kompas.com, Manajer Nikita Mirzani, Dhea Hanifah kembali mendatangi Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Serang, Banten, untuk mengantarkan pakaian hingga obat-obatan.

Dhea mendapatkan kabar bahwa sejak semalam nafsu makan Nikita Mirzani berkurang. Bahkan saat ini Nikita tidak mau makan meskipun ia telah membawakan makanan kesukaannya.

"Niki makannya engga ribet, semalem saya bawa pecel ayam. Sekarang dia ga bisa makan, dan sekarang ga bisa pup (buang air besar) sudah sekitar 1 minggu. Tadi engga bawa makanan, kata pengacaranya ga mau makan," ujar Dhea kepada wartawan di Rutan Serang, Rabu (26/10/2022).

Baca Juga: Suasana Tegang saat Tahu Mesin Pesawat Terbakar, Cerita Penumpang Lion Air

Dhea menjelaskan, saat ini Nikita belum diperbolehkan bertemu dirinya. Namun, baju, buku, kacamata, dan obat-obatan yang dibutuhkan Nikita sudah diberikan.

Barang-barang yang dibawakan hanya dititipkan kepada petugas Rutan yang berada di bagian depan saja.

"Belum sempet ketemu dan belum bisa ke dalem. Rencananya saya pasti setiap hari dateng," ujar Dhea.

Dhea mengungkapkan, kondisi anak Nikita Mirzani terutama putra bungsunya, Arkana Mawardi, merasa kehilangan sosok ibu pasca-Nikita ditahan karena kasus pencemaran nama baik terhadap Dito Mahendra.

Baca Juga: Mengaku Dapat Wangsit, Siti Erlina Nekat Ingin Ketemu Presiden

Pada malam pertama, Arkana menanyakan keberadaan ibunya hingga tidak bisa tidur.

"Pasti namanya ibu apalagi yang kecil dia ga bisa lepas dari ibunya, dia nyariin gitu, sampe semalem anaknya engga tidur, rewel, kalo kita bilangnya lagi kerja, biasanya video call tapi sekarang ga bisa itu yang ditanyain," kata Dhea.

Dia pun berharap Nikita dapat kuat dan tabah menghadapi persoalan hukum yang sedang dihadapinya.

Sementara itu, Kepala Rutan Klas II B Serang Doddy Naksabani mengatakan, Nikita Mirzani menjalani hari pertama dengan beribadah dan mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan kerajinan tangan bersama tahanan wanita lainnya.

Halaman:

Editor: Beny Rusmawan

Tags

Terkini

X