• Senin, 25 September 2023

Bu Kek Siansu Bab 10.18, Liu Bwee Mendapat Cerita Mengenai Kwat Lin

- Kamis, 1 Juni 2023 | 23:10 WIB

Timbul keinginan mereka untuk mengajak dua orang sakti ini membantu perjuangan mereka, selain mengangkat kembali nama Bu-tong-pai yang telah dirusak oleh The Kwat Lin, juga berbakti kepada negara menentang pemberontakan.

"Agaknya Ji-wi tidak tahu akan keadaan di kota raja," Song Kiat berkata. "Kami adalah murid-murid Bu-tong-pai yang membantu pemerintah untuk menghadapi para pemberontak.”

“Pasukan tadi adalah pasukan pemberontak yang dipimpin oleh Jenderal An Lu Shan. Kami bertugas menyelidiki kedudukan An Lu Shan yang kabarnya kini berpusat di Telaga Utara, akan tetapi baru tiba di sini kami telah dikeroyok oleh pasukan itu.”

“Melihat kesaktian Ji-wi, demi keselamatan negara dan bangsa, kami mohon sudilah kiranya Ji-wi membantu usaha penyelidikan kami itu."

Ouw Sian Kok mengerutkan alisnya dan menggeleng kepala. "Kami berdua tidak ingin terlibat ke dalam permusuhan dan kami sama sekali tidak mengerti dan tidak mengenal siapa itu An Lu Shan dan pemberontakannya.”

“Kalau tadi kami turun tangan membantu adalah karena kami tidak senang melihat jumlah kecil dikeroyok oleh jumlah banyak. Selain itu, kami pun mempunyai sedikit keperluan untuk bertanya kepada Cuwi."

Kecewa rasa hati Song Kiat mendengar bahwa dua orang sakti itu tidak mau mencampuri urusan pemerintah, akan tetapi karena kedua orang ini sudah menyelamatkan mereka semua dari bahaya maut, dia menyembunyikan kekecewaannya itu dan menjawab dengan ramah,

"Silakan Taihiap kalau hendak bertanya sesuatu tentu kami akan berusaha memberi keterangan sejelasnya dan sedapatnya."

"Kami hanya ingin menanyakan kalau-kalau Cuwi pernah bertemu dengan seorang pemuda dan seorang pemudi yang bernama Han Swat Hong.”

“Kami berdua sedang mencari mereka itu dan kami akan merasa berterima kasih sekali andai kata di antara Cuwi ada yang pernah melihat mereka itu."

Delapan belas orang pendekar itu saling pandang dan masing-masing mengangkat pundaknya. Tak seorang pun di antara mereka pernah mendengar dua nama yang ditanyakan itu.

"Maaf, Taihiap. Agaknya di antara kami tidak ada yang pernah mendengar nama itu. Akan tetapi nama-nama itu telah kami catat dalam hati dan kami akan mencarinya. Hanya kalau sudah kami dapat, ke manakah kami harus melapor kepada Ji-wi?"

Liu Bwee menarik napas panjang. "Sudahlah, kalau tidak mengenal sudah saja. Akan tetapi kalian adalah orang-orang Bu-tong-pai, apakah kalian mengenal seorang tokoh Bu-tong-pai yang bernama The Kwat Lin?"

Seketika wajah delapan belas orang itu berubah mendengar ini. Mereka terkejut bukan main karena tidak menyangka-nyangka bahwa wanita perkasa itu akan menyebut nama iblis betina yang menjadi musuh besar Bu-tong-pai itu!

Timbul kekhawatiran di hati mereka. Dua orang ini memiliki kesaktian yang luar biasa, sama dengan The Kwat Lin dan wanita ini mengenal The Kwat Lin, tentulah segolongan dengan The Kwat Lin!

Halaman:

Editor: Gunawan Wibisono

Tags

Terkini

Wuranta Bimbang Ditugaskan Sebagai Telik Sandi

Senin, 25 September 2023 | 11:01 WIB

Kiai Gringsing ingatkan Wuranta, Taruhannya adalah Nyawa

Senin, 25 September 2023 | 07:22 WIB

Bramanti Siaga dengan Menggenggam Pedang Pendek

Minggu, 24 September 2023 | 18:28 WIB

Agung Sedayu Bertemu Sahabat Lama bernama Wuranta

Minggu, 24 September 2023 | 12:03 WIB

Seorang Pemuda Mencoba Bersembunyi di Rumah Agung Sedayu

Minggu, 24 September 2023 | 04:44 WIB

Bramanti Menghilang dari Kerumunan Pemuda Candi Sari

Sabtu, 23 September 2023 | 18:45 WIB

Rumah Agung Sedayu Diobrak-abrik Kelompok Sidanti

Sabtu, 23 September 2023 | 08:25 WIB

Ki Tanu Metir dan Swandaru Singgah di Rumah Agung Sedayu

Jumat, 22 September 2023 | 06:48 WIB

Temunggul Meloncat dan Menampar Mulut Bramanti

Kamis, 21 September 2023 | 17:40 WIB

Pasukan Pajang Menuju Kademangan Sangkal Putung

Rabu, 20 September 2023 | 09:04 WIB

Ki Demang: Aku adalah Penguasa Tertinggi di Kademangan

Selasa, 19 September 2023 | 18:52 WIB

Pasukan Untara Memasang Rontek dan Umbul-umbul

Selasa, 19 September 2023 | 07:58 WIB

Bramanti Menantang Temunggul untuk Bicara Jujur

Senin, 18 September 2023 | 18:52 WIB
X